今日の献立
本日は、白子(シラス)ご飯です。
当店では紀州、瀬戸内、静岡からシラスを仕入れています。
海の幸が豊富な静岡県富士市の田子の浦漁港。
生シラスを食べられる町として有名です。
当店も生シラスを仕入れるルートはありますが、加熱するので高価な生はもったいないと思い、釜揚げを仕入れています。
シラスはイワシの稚魚ですが、大量に使う為、小さいながらも良い出汁がでます。
鯛1匹とシラス1000(10000?)匹。
鯛とて侮れません!
浜で釜揚げにされたシラスを黄金出汁で炊飯します。
薬味には有機生姜を・・
お頭から尾っぽまで使うシラスはカルシウム抜群で栄養満点!
濃厚な食味のシラスご飯です。
◆おかず◆ コンニャクの田楽 エノキと三つ葉の卵とじ さつま芋(ほりだし君)の甘露煮
◎税込価格 500円
当店では紀州、瀬戸内、静岡からシラスを仕入れています。
海の幸が豊富な静岡県富士市の田子の浦漁港。
生シラスを食べられる町として有名です。
当店も生シラスを仕入れるルートはありますが、加熱するので高価な生はもったいないと思い、釜揚げを仕入れています。
シラスはイワシの稚魚ですが、大量に使う為、小さいながらも良い出汁がでます。
鯛1匹とシラス1000(10000?)匹。
鯛とて侮れません!
浜で釜揚げにされたシラスを黄金出汁で炊飯します。
薬味には有機生姜を・・
お頭から尾っぽまで使うシラスはカルシウム抜群で栄養満点!
濃厚な食味のシラスご飯です。
◆おかず◆ コンニャクの田楽 エノキと三つ葉の卵とじ さつま芋(ほりだし君)の甘露煮
◎税込価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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