今日の献立
やはり栗は人気があり早々の完売でした。
ありがとうございます。
また機会があればやりたいと思います。
本日は、鰹(カツオ)ご飯です。
今年の初カツオは記録的な不漁だとか。
大きな理由は分かりませんが、数十年に一度はあるそうです。
当店ではシーズン二度目のカツオご飯。
なぜでしょう?
カツオは血生臭いとかで食べず嫌いの方が多いようです。
しかし、まったくの誤解ですね。
前回は少し残り私も食べましたが、なんと美味しいカツオご飯!
それはそうでしょう。
カツオはお出汁の原料になる魚。
当店の黄金出汁にもたくさん使われています。
香ばしくてコクがあり、旨みの宝庫。
食べないのはもったいない・・と思いました。
初カツオはこれが最後で、秋の戻りカツオまでありません。
当店ならではの趣向を凝らしたカツオご飯をぜひどうぞ!
◆おかず◆ エリンギ玉子 切干大根の五目煮 トマスパ
◎税込サービス価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
ありがとうございます。
また機会があればやりたいと思います。
本日は、鰹(カツオ)ご飯です。
今年の初カツオは記録的な不漁だとか。
大きな理由は分かりませんが、数十年に一度はあるそうです。
当店ではシーズン二度目のカツオご飯。
なぜでしょう?
カツオは血生臭いとかで食べず嫌いの方が多いようです。
しかし、まったくの誤解ですね。
前回は少し残り私も食べましたが、なんと美味しいカツオご飯!
それはそうでしょう。
カツオはお出汁の原料になる魚。
当店の黄金出汁にもたくさん使われています。
香ばしくてコクがあり、旨みの宝庫。
食べないのはもったいない・・と思いました。
初カツオはこれが最後で、秋の戻りカツオまでありません。
当店ならではの趣向を凝らしたカツオご飯をぜひどうぞ!
◆おかず◆ エリンギ玉子 切干大根の五目煮 トマスパ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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