今日の献立
本日は、牛蒡(ゴボウ)ご飯です。
別名 夏ゴボウといわれる新ゴボウを使います。
年明けから出てくる新ゴボウはハウス物ですが、6月から8月頃にかけては露地物が出回ります。
当店でも露地は初物で宮崎から入荷。
新物は上品な香りで瑞々しく爽やかな食味です。
土ゴボウに比べて柔らかいので、夏の柳川鍋には欠かせない食材です。
新ゴボウを笹がきにし、黄金出汁で炊飯します。
やはり食べたい!
季節の新ゴボウご飯です。
◆おかず◆ 揚げブロッコリー チンゲン菜の煮浸し コンニャクの田楽
◎税込価格 490円
別名 夏ゴボウといわれる新ゴボウを使います。
年明けから出てくる新ゴボウはハウス物ですが、6月から8月頃にかけては露地物が出回ります。
当店でも露地は初物で宮崎から入荷。
新物は上品な香りで瑞々しく爽やかな食味です。
土ゴボウに比べて柔らかいので、夏の柳川鍋には欠かせない食材です。
新ゴボウを笹がきにし、黄金出汁で炊飯します。
やはり食べたい!
季節の新ゴボウご飯です。
◆おかず◆ 揚げブロッコリー チンゲン菜の煮浸し コンニャクの田楽
◎税込価格 490円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター