今日の献立
本日は、鰯(イワシ)明太子ご飯です。
昨年の節分以来ですから、めったにない献立です。

以外な組み合わせのようですが、中々どうしてベストマッチです。
今では高級魚となった近海(銚子)イワシと高級珍味の博多明太子。
脂がたっぷりとのったイワシにピリリと辛い明太子は食欲をそそります。
どちらもサッと焼いて黄金出汁で炊飯します。



病みつきの味!
食べ終わった後からまた食べたくなります。(笑)

◆おかず◆ 加賀太胡瓜の煮浸し レタス玉子 サラダブロッコリー

◎税込サービス価格 520円



★加賀太胡瓜・・加賀野菜で有名な高級食材。
ちょっと太めのキュウリは地元の方はもっぱら煮付けで。
他にも酢の物やお漬物にも合いますね。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.