今日の献立
先日のことですが、毎日来られるお客様からご指摘を受けました。
数年前と今を比べると、味付けが濃くなったのでは?と。
お客様のご意見や店の者の意見などを取り入れた結果ですが、
実は私も感じています。
そのお客様はどちらも美味しいと仰られましたが、私自身は薄味が好みです。
開店当初は割烹の味そのままでやっておりましたが、やはりお弁当のおかずなので、もう少し濃い方が良いのかな?と考えた結果です。
とは言いましても、他店よりは薄いのですが・・・
これからも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。
本日は、鳴門の若布(ワカメ)ご飯です。
三陸のワカメは全滅し、国産のワカメといえば鳴門産しかありません。
生ワカメをサッと茹で、お出汁にジャコと共に炊飯します。
特製のカツオ出汁にワカメとおジャコ・・・海の旨みがギッシリです!
もちろん、栄養(DHA+EPA)もたっぷりです。
本日も健康的なご飯です。
◎本日の価格 480円
◆おかず◆ レンコン海苔天ぷら カレーキャベツ 竹輪とキュウリの酢味噌
【サービス券についてのお知らせ】
今までは月曜日(祝日の日は翌日)に発行しておりましたサービス券ですが、
次回より曜日をきめないで発行させていただきます。
ですが、必ず週一回は発行いたします。
発行日の前日にはこのブログに掲載いたしますのでよろしくお願いいたします。
数年前と今を比べると、味付けが濃くなったのでは?と。
お客様のご意見や店の者の意見などを取り入れた結果ですが、
実は私も感じています。
そのお客様はどちらも美味しいと仰られましたが、私自身は薄味が好みです。
開店当初は割烹の味そのままでやっておりましたが、やはりお弁当のおかずなので、もう少し濃い方が良いのかな?と考えた結果です。
とは言いましても、他店よりは薄いのですが・・・
これからも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。
本日は、鳴門の若布(ワカメ)ご飯です。
三陸のワカメは全滅し、国産のワカメといえば鳴門産しかありません。
生ワカメをサッと茹で、お出汁にジャコと共に炊飯します。
特製のカツオ出汁にワカメとおジャコ・・・海の旨みがギッシリです!
もちろん、栄養(DHA+EPA)もたっぷりです。
本日も健康的なご飯です。
◎本日の価格 480円
◆おかず◆ レンコン海苔天ぷら カレーキャベツ 竹輪とキュウリの酢味噌
【サービス券についてのお知らせ】
今までは月曜日(祝日の日は翌日)に発行しておりましたサービス券ですが、
次回より曜日をきめないで発行させていただきます。
ですが、必ず週一回は発行いたします。
発行日の前日にはこのブログに掲載いたしますのでよろしくお願いいたします。
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター