今日の献立
本日は、甘栗ご飯です。
過去にも二度ほど炊きましたが、爆発的な人気でした。
天津甘栗を使いますが、もちろん中国のシナ栗を日本で石焼きにしたものです。
この栗は甘いですが、甘味料で味付けされたものではありません。
栗がもつ自然の甘みですので、ご飯とも非常に合います。
これは一度ご賞味いただいた方ならご存知でしょうか?
ちなみに日本の和栗は綺麗に皮がむけない為、甘栗にはできません。
加工に手間ひまがかかりますので致し方ないのでしょうが、天津甘栗は良い値段がします。
で、手前で皮をむくのですが、これもけっこう時間がかかります。
甘栗は、今までお世話になったお店が閉店されるので、安くしていただけました。
栗の皮むきは、アルバイトの方にお願いをしました。
人気があってもなかなかできない今回の甘栗ご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーの衣揚げ 茄子の煮浸し リーフレタスの卵炒め
◎サービス価格 500円
◇15日(金)は、ホッケご飯です。
過去にも二度ほど炊きましたが、爆発的な人気でした。
天津甘栗を使いますが、もちろん中国のシナ栗を日本で石焼きにしたものです。
この栗は甘いですが、甘味料で味付けされたものではありません。
栗がもつ自然の甘みですので、ご飯とも非常に合います。
これは一度ご賞味いただいた方ならご存知でしょうか?
ちなみに日本の和栗は綺麗に皮がむけない為、甘栗にはできません。
加工に手間ひまがかかりますので致し方ないのでしょうが、天津甘栗は良い値段がします。
で、手前で皮をむくのですが、これもけっこう時間がかかります。
甘栗は、今までお世話になったお店が閉店されるので、安くしていただけました。
栗の皮むきは、アルバイトの方にお願いをしました。
人気があってもなかなかできない今回の甘栗ご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーの衣揚げ 茄子の煮浸し リーフレタスの卵炒め
◎サービス価格 500円
◇15日(金)は、ホッケご飯です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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