今日の献立
本日は、根菜ご飯です。
熊本産の新牛蒡(ゴボウ)と阿波蓮根(アワレンコン)を使います。
何やら地味~な取り合わせですが、お味と栄養は折り紙つきです。
当店特製のお出汁に油揚げも入れて炊飯します。
食物繊維がたっぷりの根菜ご飯です。

★先日、ご質問をいただきました。
献立の素材の写真は毎日載らないのですか?と。
たしか前にもお話しましたが、写真の撮り忘れ、当日仕入れ、普通で平凡すぎる、写真が悪くて使えなかった・・・等々、理由は様々です。
なるべくは掲載したいのですが、デジカメで撮った写真をサイズ調整し、画像も若干補正します。
帰りが遅くなった場合などもできない場合があります。
大抵はこれらの理由からですので、載せられなくてもご勘弁ください。
決して怪しい素材は使っておりませんので念のため。(笑)

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 新ジャガイモのサラダ 高原白菜とツナの煮浸し

◎本日の価格 480円

◇21日(木)は、久しぶりのサバご飯です。

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.