今日の献立
本日は、新生姜ご飯です。
シーズン二度目になりますが、恐らくこれが最後になります。

新生姜はお寿司屋さんで出てくる「ガリ」を作る生姜で、ヒネより少し高価です。
当店で使う高知の新生姜は、瑞々しく爽やかな香りと辛味が非常に美味です。

bd5008e0.jpg 新生姜 3kg

前回は桂剥きにしてけんにしましたが、今回は食べ応えのある短冊切りにします。
道東産の真昆布で昆布出汁を作り、吸い地ぐらいの味付けにして炊飯します。
コッテリとした鰻の後は、さっぱりとした旬の新生姜ご飯はいかがでしょうか?

◆おかず◆ しきしき焼き 鳴門金時のサラダ 茄子の煮浸し

※おかずは変更の場合があります。


◎本日の価格 480円

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しきしき
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非公開
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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