今日の献立
本日は、玉蜀黍(トウモロコシ)ご飯です。
今年のトウモロコシも今回か次回で終わりになるかと思います。
長崎、愛知ときて、今回はいよいよ北海道のゴールドラッシュです。
イエロー系では間違いのない品種のゴールドラッシュ。
皮も薄く生食のできるトウモロコシです。
トウモロコシの皮をむき、軸から粒を外します。
軸も捨ててはいけません!
トウモロコシの軸からは驚くほど甘く良い出汁が出ます。
この軸を水から茹で、天然真昆布と共に煮詰めて旨みを抽出します。
この出汁を室温に冷まし、ご飯を炊く訳です。
粒の方はバターと醤油でサッと炒めた後に、炊飯器に戻します。
当店のトウモロコシご飯は一手間かけたこだわりの味。
自然の大地が育んだ、トウモロコシの持つ本来の旨味をご賞味ください。
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 切干大根の五目煮 胡瓜とチリメンジャコの酢の物
◎税込価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
今年のトウモロコシも今回か次回で終わりになるかと思います。
長崎、愛知ときて、今回はいよいよ北海道のゴールドラッシュです。
イエロー系では間違いのない品種のゴールドラッシュ。
皮も薄く生食のできるトウモロコシです。
トウモロコシの皮をむき、軸から粒を外します。
軸も捨ててはいけません!
トウモロコシの軸からは驚くほど甘く良い出汁が出ます。
この軸を水から茹で、天然真昆布と共に煮詰めて旨みを抽出します。
この出汁を室温に冷まし、ご飯を炊く訳です。
粒の方はバターと醤油でサッと炒めた後に、炊飯器に戻します。
当店のトウモロコシご飯は一手間かけたこだわりの味。
自然の大地が育んだ、トウモロコシの持つ本来の旨味をご賞味ください。
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 切干大根の五目煮 胡瓜とチリメンジャコの酢の物
◎税込価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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