今日の献立
本日は、ちりめん山椒(ザンショウ)のご飯です。
このご飯は当店の献立としては初でしょうか?

瀬戸内産のチリメンジャコと紀州の実山椒を佃煮にしたちりめん山椒。
これを黄金出汁で炊飯したご飯にまぶします。



酒肴としてのちりめん山椒は上品に味付けしますが、今回はおかず向けにやや甘辛く。
ピリリと辛い山椒がなんとも良い塩梅です。

ちょっと贅沢な大人の午後はいかがでしょう?

◆おかず◆ 茄子の竜田揚げ 栗南瓜の旨煮 マッシュルームと三つ葉の卵とじ

◎サービス価格 500円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.