今日の献立
早いもので8月になりました。
連日の猛暑で、当店でもお昼に来店される方もいささか少ないかと思います。
まだまだ残暑が続きますが、心よりご来店をお待ちしております。
本日は、鱧(ハモ)ご飯です。
前回と同様、瀬戸内のハモが入荷しました。
夏の高級魚のハモですが、当店では恐らく最後になるかと思います。
市場では早松茸が出て参りました。
名残りのハモと走りの松茸の鍋もの・・
以前の料理屋ではよく注文をいただきました。
今は予算的に厳しいですが、いつかやってみたい献立です。
身を捌き、骨切りし、アラでとったお出汁でサッと煮つけます。
その煮汁で炊飯した炊き込みご飯はハモのエキスが満点。
とは言え、非常に上品なハモですから洗練された奥深い味わいです。
名残りゆくハモの炊き込みご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ サラダ水菜と油揚の煮浸し 莢インゲンの卵とじ 国産 切干大根の酢の物
◎サービス価格 500円
連日の猛暑で、当店でもお昼に来店される方もいささか少ないかと思います。
まだまだ残暑が続きますが、心よりご来店をお待ちしております。
本日は、鱧(ハモ)ご飯です。
前回と同様、瀬戸内のハモが入荷しました。
夏の高級魚のハモですが、当店では恐らく最後になるかと思います。
市場では早松茸が出て参りました。
名残りのハモと走りの松茸の鍋もの・・
以前の料理屋ではよく注文をいただきました。
今は予算的に厳しいですが、いつかやってみたい献立です。
身を捌き、骨切りし、アラでとったお出汁でサッと煮つけます。
その煮汁で炊飯した炊き込みご飯はハモのエキスが満点。
とは言え、非常に上品なハモですから洗練された奥深い味わいです。
名残りゆくハモの炊き込みご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ サラダ水菜と油揚の煮浸し 莢インゲンの卵とじ 国産 切干大根の酢の物
◎サービス価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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