今日の献立
週末の新生姜ご飯は早々の完売でした。
私が人気薄とボヤいておりましたが、昨年までとは違い、今年の新生姜ご飯は2度とも完売。
本当にありがとうございます。
頑張った甲斐がありました。

新生姜は刻んだ後に一度水にさらすのですが、そこがちょっと難しいようです。
あまりさらすと本来の香味がなくなりますし、少ないと辛い。
爽やかでさっぱりといただける夏の炊き込みご飯でした。

しかし夏は食材に乏しい季節です。
アユやハモ、枝豆やトウモロコシなど、あるにはありますが、春先や秋から冬に比べれば盛り上がりに欠けるかと。
最近は新サンマを狙っているのですが、今しばらくお待ちください。

【お盆休みのお知らせ】
8月14日(水)・15日(木)・16日(金) 休業させていただきます。
尚、8月19日(月)より平常通り営業いたします。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.