今日の献立
本日は、新・薩摩芋(サツマイモ)ご飯です。
新さつま芋とは温暖な気候の地域(九州や四国)で収穫される早生のさつま芋です。
時期的には初夏から初秋頃で、アクが少なくきめ細かいのが特徴です。
お値段は出始めが最も高価でしょうか?
通常のさつま芋は秋に収穫された貯蔵品がほぼ通年出回ります。
新さつま芋は新鮮な大地の香り。
天然真昆布のお出汁に塩(海の精)を加減し炊飯します。
さつま芋は各種ビタミンや食物繊維が豊富。
ほんのりと甘くホクホクとした、この時期のみの新さつま芋ご飯です。
◆おかず◆ 地場産 丸茄子の衣揚げ 小松菜とがんも煮 新レンコンのキンピラ
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
新さつま芋とは温暖な気候の地域(九州や四国)で収穫される早生のさつま芋です。
時期的には初夏から初秋頃で、アクが少なくきめ細かいのが特徴です。
お値段は出始めが最も高価でしょうか?
通常のさつま芋は秋に収穫された貯蔵品がほぼ通年出回ります。
新さつま芋は新鮮な大地の香り。
天然真昆布のお出汁に塩(海の精)を加減し炊飯します。
さつま芋は各種ビタミンや食物繊維が豊富。
ほんのりと甘くホクホクとした、この時期のみの新さつま芋ご飯です。
◆おかず◆ 地場産 丸茄子の衣揚げ 小松菜とがんも煮 新レンコンのキンピラ
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター