今日の献立
もう8月ですね。
暑い暑いと言いましても、お盆も過ぎれば秋の虫が鳴くのでしょうか。

昨日、おせち重箱のカタログが送られてきました。
今年もすでに数個のご予約をいただいておりますが、ちょっと早すぎるのでは?と、少し戸惑っています。

osechikatarogu.jpg 「器は料理の着物」 by 魯山人

本日は、豆ひじきご飯です。
当店はいつも天草(熊本県)産のひじきを使用しています。
ひじきはカルシウム、ミネラル(鉄分)を多く含む食品です。
特にカルシウムは牛乳の約10倍!
鉄分はホウレン草の約25倍!豚レバーの約5倍も多いのです。
特に貧血気味の方にはお勧めいたします。

春先にお出しした生ひじきも風味満点でしたが、天日干しで作られた乾物ひじきも栄養満点です。
今回は軟らかく水煮にした大豆と共に炊飯します。
非常に栄養価が高く、風味良し!味良し!の炊き込みご飯です。

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し えびす南瓜の含め煮 サラダブロッコリー

◎本日の価格 480円

★先日の鮎ご飯、思いのほか沢山の方から好評をいただきました。
お断りしたお客様には大変申し訳なく思っております。
再度できれば良いのですが・・・

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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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