今日の献立
今年は残暑が厳しいですね。
いつになったら涼しくなるのか?
各地ではお野菜の価格に影響が出てきています。
暑すぎて育たない、また、萎(しお)れるなどの被害が出てお値段も強めです。
本来ならどんどんと出てくる時期なのですが・・・
本日は、干し鰯(イワシ)ご飯です。
上品なミリン干し風に加工されたイワシを使います。
初めは少し甘めかな?と思ったのですが、これが以外に人気!
貝ヒモ(ホタテ貝)のご飯と並び、少し甘い炊き込みご飯は人気があるようです。
やはり昔から甘味はごちそう・・・ということでしょうか?
干しイワシを粗くほぐして薄味に調味したお出汁で炊飯します。
小骨ごと食べるので栄養満点!
DHAとEPAがたっぷりの健康ご飯です。
◆おかず◆ 伏見甘長の天ぷら 冬瓜の煮浸し サラダ菜の卵炒め
◎本日の価格 490円
いつになったら涼しくなるのか?
各地ではお野菜の価格に影響が出てきています。
暑すぎて育たない、また、萎(しお)れるなどの被害が出てお値段も強めです。
本来ならどんどんと出てくる時期なのですが・・・
本日は、干し鰯(イワシ)ご飯です。
上品なミリン干し風に加工されたイワシを使います。
初めは少し甘めかな?と思ったのですが、これが以外に人気!
貝ヒモ(ホタテ貝)のご飯と並び、少し甘い炊き込みご飯は人気があるようです。
やはり昔から甘味はごちそう・・・ということでしょうか?
干しイワシを粗くほぐして薄味に調味したお出汁で炊飯します。
小骨ごと食べるので栄養満点!
DHAとEPAがたっぷりの健康ご飯です。
◆おかず◆ 伏見甘長の天ぷら 冬瓜の煮浸し サラダ菜の卵炒め
◎本日の価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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