今日の献立
本日は、五目ご飯です。
関西では加薬(カヤク)ご飯とも言いますが、色々な具材を入れた炊き込みご飯です。
もっともポピュラーな五目ご飯は、ご家庭でも一番馴染みがある献立でしょうか?
今回の具材は、ゴボウの笹がき、切りコンニャク、油揚げ、ブナシメジ、京三つ葉。
複数の具材を入れることによって、大変奥深い味わいになります。
特製のお出汁に素朴でシンプルな材料はふる里の味。
どこかホッとする本日の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 長ネギの衣揚げ ツナとじゃが芋の煮ころがし(三方ヶ原産) 焼竹輪と塩きゅうり
◎本日の価格 480円
★角川映画さんがDVDをお持ち下さいました。
早春(2月下旬~)に企画された、キツツキと雨+当店のコラボお弁当。
あれからもう半年以上経つのですね。
関西では加薬(カヤク)ご飯とも言いますが、色々な具材を入れた炊き込みご飯です。
もっともポピュラーな五目ご飯は、ご家庭でも一番馴染みがある献立でしょうか?
今回の具材は、ゴボウの笹がき、切りコンニャク、油揚げ、ブナシメジ、京三つ葉。
複数の具材を入れることによって、大変奥深い味わいになります。
特製のお出汁に素朴でシンプルな材料はふる里の味。
どこかホッとする本日の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 長ネギの衣揚げ ツナとじゃが芋の煮ころがし(三方ヶ原産) 焼竹輪と塩きゅうり
◎本日の価格 480円
★角川映画さんがDVDをお持ち下さいました。
早春(2月下旬~)に企画された、キツツキと雨+当店のコラボお弁当。
あれからもう半年以上経つのですね。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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