今日の献立
本日は、舞茸(マイタケ)ご飯です。
旨みが強く、その歯ごたえが人気のキノコです。
マイタケを粗めにほぐし、株はざく切りにします。
黄金出汁にマイタケとシメジ、油揚げを入れて炊飯します。
本日はスペシャルなキノコご飯をご賞味ください。
◆おかず◆ サツマイモ(紅はるか)の天ぷら カレーキャベツ あらめの五目煮
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
旨みが強く、その歯ごたえが人気のキノコです。
マイタケを粗めにほぐし、株はざく切りにします。
黄金出汁にマイタケとシメジ、油揚げを入れて炊飯します。
本日はスペシャルなキノコご飯をご賞味ください。
◆おかず◆ サツマイモ(紅はるか)の天ぷら カレーキャベツ あらめの五目煮
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
本日は、帆立貝(ホタテガイ)ご飯です。
噴火湾(北海道)からフレッシュホタテが入荷しました。
フレッシュは高価ですがものが違います。
ホタテを食べやすく切り、黄金出汁で炊飯します。
冷凍物とはちがう生の風味と旨味、柔らかな食味をお楽しみ下さい。
◆おかず◆ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 太もやしのゴマ和え 高野豆腐
◎税込勉強価格 550円
噴火湾(北海道)からフレッシュホタテが入荷しました。
フレッシュは高価ですがものが違います。
ホタテを食べやすく切り、黄金出汁で炊飯します。
冷凍物とはちがう生の風味と旨味、柔らかな食味をお楽しみ下さい。
◆おかず◆ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 太もやしのゴマ和え 高野豆腐
◎税込勉強価格 550円
本日は、桜海老(サクラエビ)ご飯です。
駿河湾(静岡)の宝石桜海老は、ここ数年不漁で高騰しています。
桜海老の漁期は春と秋の年2回。
その他は禁漁とし、資源保護に努めています。
繊細な桜海老を生かすため、黄金出汁ではなく昆布出汁を使います。
味付けは赤穂の天塩のみとします。
貴重で高価な本物桜海老。
贅沢なお昼ごはんをご堪能ください。
◆おかず◆ 阿波レンコンの天ぷら 風呂吹き大根 サラダ水菜の卵とじ
◎税込出血価格 550円
駿河湾(静岡)の宝石桜海老は、ここ数年不漁で高騰しています。
桜海老の漁期は春と秋の年2回。
その他は禁漁とし、資源保護に努めています。
繊細な桜海老を生かすため、黄金出汁ではなく昆布出汁を使います。
味付けは赤穂の天塩のみとします。
貴重で高価な本物桜海老。
贅沢なお昼ごはんをご堪能ください。
◆おかず◆ 阿波レンコンの天ぷら 風呂吹き大根 サラダ水菜の卵とじ
◎税込出血価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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