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今日の献立
本日は、新・玉葱(タマネギ)ご飯です。
春は新玉ねぎの季節です。
今回はいち早く、浜松(静岡)から新玉ねぎが入荷しました。

ヒネに比べて甘く瑞々しく辛みが少ない新玉ねぎ。
色は白く、スライスして生食すると違いが分かります。

当店でも毎年この新玉を使い、ご飯を炊いています。
薄皮をむいてざく切りし、黄金出汁で炊飯します。

新玉ねぎの甘みが生きる優しいご飯。
春の到来を感じます。

◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し サラダブロッコリー

◎税込サービス価格 530円

【本日はサービス券の発行日です】
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本日は、揚げ海老(エビ)ご飯です。
カラッと皮ごと油で揚げた小海老を黄金出汁で炊飯します。
普通の海老ではない異色のご飯です。

◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ ナスと油揚げの煮浸し トマスパ

◎税込勉強価格 540円
本日は、鹿尾菜(ヒジキ)と占地(シメジ)ご飯です。
国産のヒジキとブナシメジの炊き込みご飯です。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し モヤシのゴマ和え

◎税込サービス価格 530円
本日は、柳葉魚(シシャモ)の卵と木耳(キクラゲ)ご飯です。

◆おかず◆ 莢インゲンの卵とじ カレーキャベツ キュウリとワカメとジャコの酢の物

◎税込サービス価格 530円
店頭スタッフが絶対安静な状態になり暫くご不便をおかけします。
昨日は急なことでお味噌汁も作る余裕がなく申し訳ありませんでした。
暫くの間至らない点もありますが、よろしくお願いいたします。

本日は、葱(ネギ)ジャコご飯です。
冬に甘みが出る白ネギと旨みの強い淡路のチリメンジャコを使用。

ぶつ切りにした白ネギとチリメンジャコ、油揚げを入れて黄金出汁で炊飯します。
素朴ながら美味しいご飯ですのでぜひご賞味ください。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜の煮浸し カリフラワーの卵とじ

◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
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