今日の献立
本日は、新・蓮根(レンコン)ご飯です。
今回は徳島の阿波レンコンを安くしていただけました。
今の時期のレンコンは白く瑞々しくシャキッとした新物です。
レンコンの皮をむき流水にさらします。
ご飯に馴染むよう食べやすく切り、きざんだ油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
意外にもレンコンのビタミンCは野菜ではトップクラスの含有量です。
また粘り成分のムチンは夏に疲れた胃腸を正常に整えます。
歯ごたえ、味、共に良い、レンコンご飯をご賞味ください。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ モヤシと人参の卵とじ カレーキャベツ
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
今回は徳島の阿波レンコンを安くしていただけました。
今の時期のレンコンは白く瑞々しくシャキッとした新物です。
レンコンの皮をむき流水にさらします。
ご飯に馴染むよう食べやすく切り、きざんだ油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
意外にもレンコンのビタミンCは野菜ではトップクラスの含有量です。
また粘り成分のムチンは夏に疲れた胃腸を正常に整えます。
歯ごたえ、味、共に良い、レンコンご飯をご賞味ください。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ モヤシと人参の卵とじ カレーキャベツ
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
先日おせち重箱のカタログが届き、もうそんな時期なのかと思いました。
まだ正式にはお知らせしていませんが、すでにお客様から注文をいただいております。
暑い夏も終わりに近づき秋の虫の音が聞こえるようになりました。
日中はまだ蝉が鳴いていますが、季節は確実に流れています。
今年もあっという間に過ぎ去りそうです。
本日は、明太高菜(メンタイタカナ)ご飯です。
九州名産の明太子と高菜漬けを合わせた珍味を使います。
どちらも個性が強い食材ですが、明太子と高菜漬けは相性が良いようです。
当店の黄金出汁に明太高菜ときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
食べやすく食欲が湧く本日のご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 530円
まだ正式にはお知らせしていませんが、すでにお客様から注文をいただいております。
暑い夏も終わりに近づき秋の虫の音が聞こえるようになりました。
日中はまだ蝉が鳴いていますが、季節は確実に流れています。
今年もあっという間に過ぎ去りそうです。
本日は、明太高菜(メンタイタカナ)ご飯です。
九州名産の明太子と高菜漬けを合わせた珍味を使います。
どちらも個性が強い食材ですが、明太子と高菜漬けは相性が良いようです。
当店の黄金出汁に明太高菜ときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
食べやすく食欲が湧く本日のご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 530円
昨日も無事に完売しました。
毎日暑い中のご来店 誠にありがとうございます。
本日は、明太子(メンタイコ)と占地(シメジ)ご飯です。
北海道の明太子は香ばしく炙ります。
黄金出汁にほぐした明太子とシメジ、油揚げを入れて炊飯します。
明太子とはいいましてもマイルドな甘口です。
暑い夏でも食欲がそそる炊き込みご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 莢インゲンとがんも煮 コンニャクの田楽
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
毎日暑い中のご来店 誠にありがとうございます。
本日は、明太子(メンタイコ)と占地(シメジ)ご飯です。
北海道の明太子は香ばしく炙ります。
黄金出汁にほぐした明太子とシメジ、油揚げを入れて炊飯します。
明太子とはいいましてもマイルドな甘口です。
暑い夏でも食欲がそそる炊き込みご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 莢インゲンとがんも煮 コンニャクの田楽
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
本日は、甘栗(アマグリ)ご飯です。
天津甘栗を使った人気のご飯です。
殻をむき食べやすく切った甘栗を天然真昆布の出汁で炊飯します。
味付けは赤穂の天塩のみで栗の持ち味を生かします。
栗の自然な甘さとコク、塩気が一体となり、食欲をそそります。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し あらめ(ひじきに似た海藻)の五目煮
◎税込サービス価格 540円
天津甘栗を使った人気のご飯です。
殻をむき食べやすく切った甘栗を天然真昆布の出汁で炊飯します。
味付けは赤穂の天塩のみで栗の持ち味を生かします。
栗の自然な甘さとコク、塩気が一体となり、食欲をそそります。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し あらめ(ひじきに似た海藻)の五目煮
◎税込サービス価格 540円
本日は、紅鮭(ベニサケ)ご飯です。
近年、鮭も高騰していて、久方ぶりの鮭ご飯です。
一般的には養殖の鮭が多く出回っています。
スーパーなどの安い切り身はほとんどが養殖もの。
白鮭の旬は秋からですが、紅鮭は春から夏が旬になります。
味、香り共に濃厚で、鮭の中でも最も美味とされます。
紅鮭をこんがりと香ばしく焼き、身をほぐして黄金出汁で炊飯します。
大型で脂のりも良い最高の鮭ご飯です。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込勉強価格 540円
近年、鮭も高騰していて、久方ぶりの鮭ご飯です。
一般的には養殖の鮭が多く出回っています。
スーパーなどの安い切り身はほとんどが養殖もの。
白鮭の旬は秋からですが、紅鮭は春から夏が旬になります。
味、香り共に濃厚で、鮭の中でも最も美味とされます。
紅鮭をこんがりと香ばしく焼き、身をほぐして黄金出汁で炊飯します。
大型で脂のりも良い最高の鮭ご飯です。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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