今日の献立
本日は、螢烏賊(ホタルイカ)ご飯です。
早春を告げるホタルイカ漁。
山陰から富山にかけての日本海の春の恵みです。
今年はホタルイカも不漁で高値が続きます。
本来ならもうとっくに献立に上がっていますが、今年は難しい状態です。
しかし毎年人気のご飯です。
何とか勉強していただき、仕入れることができましたが、今年は最初で最後かもしれません。
余談ですが、合馬(オウマ)の筍も裏年に当たるとかで、量は少なめです。
なにか良い話を聞きませんが、そんな中でもより良い食材を探したいと思っています。
◆おかず◆ 椎茸フライ 春大根の田楽 サラダほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込出血価格 550円
早春を告げるホタルイカ漁。
山陰から富山にかけての日本海の春の恵みです。
今年はホタルイカも不漁で高値が続きます。
本来ならもうとっくに献立に上がっていますが、今年は難しい状態です。
しかし毎年人気のご飯です。
何とか勉強していただき、仕入れることができましたが、今年は最初で最後かもしれません。
余談ですが、合馬(オウマ)の筍も裏年に当たるとかで、量は少なめです。
なにか良い話を聞きませんが、そんな中でもより良い食材を探したいと思っています。
◆おかず◆ 椎茸フライ 春大根の田楽 サラダほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込出血価格 550円
本日は、キノコごはんです。
色々なキノコをミックスし、黄金出汁で炊飯します。
味、風味ともバツグンの炊き込みご飯です。
◆おかず◆ イカの磯辺フライ 米ナスの煮浸し 水菜ビーフン
◎税込サービス価格 530円
色々なキノコをミックスし、黄金出汁で炊飯します。
味、風味ともバツグンの炊き込みご飯です。
◆おかず◆ イカの磯辺フライ 米ナスの煮浸し 水菜ビーフン
◎税込サービス価格 530円
本日は、蛸飯(タコメシ)です。
何ヶ月ぶりでしょうか、タコめしは。
開店当初は週に二度も献立に上がったタコめしは当店の名物でした。
今ではご存知の方も少なくなりましたが・・
最近はタコの不漁からお値段も高騰しています。
次回はいつ入荷するのか分かりませんのでぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 小松菜と油揚げの煮浸し 太モヤシのゴマ和え お麩の卵とじ
◎税込勉強価格 540円
何ヶ月ぶりでしょうか、タコめしは。
開店当初は週に二度も献立に上がったタコめしは当店の名物でした。
今ではご存知の方も少なくなりましたが・・
最近はタコの不漁からお値段も高騰しています。
次回はいつ入荷するのか分かりませんのでぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 小松菜と油揚げの煮浸し 太モヤシのゴマ和え お麩の卵とじ
◎税込勉強価格 540円
本日は、蓮根(レンコン)ご飯です。
徳島の阿波レンコンを黄金出汁で炊飯します。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 春キャベツと新玉ネギ煮 トマスパ
◎税込サービス価格 530円
徳島の阿波レンコンを黄金出汁で炊飯します。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 春キャベツと新玉ネギ煮 トマスパ
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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