今日の献立
おせちに使ったシビ節(マグロ節)。
毎年おせち用に仕入れる上等の削り節です。
以前のお店で使っていたものですが、通常使われるカツオ節に比べて上品で澄んだお出汁が引けます。
京都の料亭でも使うお店が少なくなりました。

magurobushi.jpg

今回たまたま一袋残りましたので、今週このシビ節を使ったお味噌汁をご賞味いただこうかと考えています。
不活性ガスを注入した密封袋に入っていますので、風味の劣化もありません。
普段のブレンドしたお出汁のようにパンチのきいた味ではありませんが、上品で独特のコクと風味が極上なお味。
本来はお吸い物なんかがよろしいのでしょうが、料亭のお味噌汁をお楽しみください。
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以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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