今日の献立
早いものでもう8月も終わり。
毎年のことですが、おせち重のカタログが届きました。
今年の販売はまだ決めておりませんが、リピーターの方も多く大変有り難く思っています。
おせちは料理屋(弁当屋?)にとって、一年の総決算。
商売は抜きにして徹底的に素材にこだわり、ただ納得した料理を作りたいが為に26年・・・

osechiju.jpg

以前に知り合いのパン職人と話をした時ですが、素材にこだわっても、一体どれだけの方に分かって頂けるのか?
この不景気ですから致し方ありませんが、値段の安いものだけに飛びつく方々を見ているとその様に思ってしまいます。
結局は作り手側の自己満足ということでしょうか?
某一流ホテルのピアニスト、銀座の一流寿司店の店主のTV番組を拝見したことがあります。
彼らは「100人の中に居る1人の本物」を意識して仕事をされているとのことでした。

新聞の統計によると、世界的に見て日本人は食意識が低いそうです。
納得する部分もありますが、逆に高いのが中国。
価格競争だけに走る大手外食チェーンのせいでしょうか、少し残念な結果です。

当店のお客様は食への意識の高い方が多く見受けられます。
無添加で国産素材を主体としたお弁当作りが安心だと言って下さいます。
当店のライバルはハンバーガーショップやコンビニ、牛丼屋でもありません。
なにしろ、お手製のお弁当がライバルですから、ちょっと手強いですね。
時にはお弁当作りをさぼられて、しきしき弁当をご賞味ください。(笑)

これからも、皆さんのお昼が楽しくなるようなお弁当作りに励んでまいります。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

追伸:最近、ご新規の方からよく聞かれますが、当店のお弁当の価格は日替わりです。
毎日、仕入れが終わってから決めさせていただきますのでご了承下さい。
これは、たとえ10円でも安くしたいとの考えからですのでよろしくお願い致します。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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