今日の献立
当店では毎年おせちを作っています。
写真のもので、一段重15,000円です。
他に、二段重30,000円と三段重50,000円があります。
一段と二段の内容はほぼ同じで入る数が違います。
三段になりますと伊勢海老や天然鯛の姿焼き、アワビの酒蒸しなどが追加されます。
素材や工程にはかなりのこだわりを持っておりまして、お値打ち品だと自負しております。
内容はと言いますと、左上から...国産コンニャク、棒だら、国産竹の子、国産ニシンの昆布巻き、ゴボウの和牛射込み、梅人参、国産くわい、菜の花、国産干し椎茸、鯛の子、ぎんなん、国産アナゴ、国産海老芋、国産干し数の子、金柑いくら、丹波黒豆、つくばね、国産からすみ、カステラ玉子、天然タイきずし、サワラきずし、博多カブラ、ごまめ、鶏松風、からしレンコン、丹波栗とユリネのきんとん、イボダイの幽庵焼き、ホタテ貝柱のろう焼き、天然ブリの味噌漬け、ユリネの蜜煮、活け車えび、キス南蛮漬け、菊花カブラ... ざっとこんな感じです。
なぜにいちいち国産と付けるのでしょう。
そんなの当たり前では? と思われるでしょうが、それがまったく違うのです。
当店は緑提灯の名に恥じぬよう、なるべく地場産にこだわっているのですが、利益を追求すると、どうしても外国産に頼らざるをえません。
安全と安心、またお味を考えますと、やはり国産にこだわりたいですよね。
皆さんいかがでしょう?
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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