今日の献立
5日(木)は休業日でしたが初荷とあって市場へ。
何か面白いものはないかな・・と思いましたが、まあほとんどが挨拶回りです。
魚は養殖物ばかりですし、中には昨年の残しを陳列している店もあり何もありません。
やはり本格的に荷が届くのは連休明けからでしょうか?

今年も健康で美味しく、少しでも安くご提供できるよう頑張りたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

毎年7日は春の七草ご飯ですが、今年は土曜日でできません。
15日の小正月には小豆ご飯と決まっていますが、これも日曜日で残念です。
当店が大事にする行事物の献立ですが、今年はうまくいきません。

本日は、白子(シラス)ご飯です。
シラス(イワシの稚魚)も少なめでしたが仕入れることができました。
市場に行く前に、何もなければシラスか貝ヒモと思っていたのですが、貝ヒモは入荷なし。
シラスは紀州のものです。

ごちそうばかりでお正月に疲れた胃腸を休める・・
やはり七草等がよろしいのでしょうが、シラスも上品で栄養があります。
黄金出汁とシラスでカルシウム、DHAやEPA等ミネラルが豊富で疲労回復や風邪の予防に効果バツグン。
今年も健康的なお昼ごはんで体調を整えましょう!

◆おかず◆ 国産ひじき煮 カレーキャベツパスタ 高野豆腐

◎税込お年始価格 520円

【本日はサービス券の発行日です】
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.