今日の献立
本日は、菜めしです。
大根の葉を使った大根めしもありますが、今回はやや大きめの立派な蕪(カブ)の葉を使います。
カブ菜めしは葉っぱのみを使います。
葉を切り落とし、よく洗って細かく切ります。
切ったらサッと湯に通し、ギュッと絞って塩をします。
天然の真昆布でとったお出汁に近海物のチリメンジャコを入れ炊飯します。
炊けたら下ごしらえした菜っぱを投入し、ザックリ混ぜれば出来上がりです。
大根めしもそうですが、このカブ菜めしも地味ながら非常に人気があります。
どこにも無いご飯だからでしょうか?
ふる里の味...母の味...
ひなびた味わいの炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 栗南瓜の精進揚げ 砂丘大根と生芋コンニャクの炊き合わせ オクラのゴマ和え
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
★寒くなると大根も美味しくなってきますね!
大根の葉を使った大根めしもありますが、今回はやや大きめの立派な蕪(カブ)の葉を使います。
カブ菜めしは葉っぱのみを使います。
葉を切り落とし、よく洗って細かく切ります。
切ったらサッと湯に通し、ギュッと絞って塩をします。
天然の真昆布でとったお出汁に近海物のチリメンジャコを入れ炊飯します。
炊けたら下ごしらえした菜っぱを投入し、ザックリ混ぜれば出来上がりです。
大根めしもそうですが、このカブ菜めしも地味ながら非常に人気があります。
どこにも無いご飯だからでしょうか?
ふる里の味...母の味...
ひなびた味わいの炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 栗南瓜の精進揚げ 砂丘大根と生芋コンニャクの炊き合わせ オクラのゴマ和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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