今日の献立
昨日の桜海老ご飯。
今回はエビを増量しましたので、豊かな風味と旨みが生きた贅沢なご飯でした。
昆布出汁に天塩のみの味付けで、エビ本来の美味しさを楽しんでいただけたかと思います。
漁期は12月までありますので、あと一回はやりたいと思っていますのでお楽しみに。

本日は、加薬(カヤク)ご飯です。
今回も料理屋風のかやくご飯にいたします。

黄金出汁を調味し、新ゴボウ、椎茸、コンニャク、油揚げで炊飯します。
普通に手に入る材料ですが、かやくご飯は出汁が重要です。
かしわ(鶏肉)やうま味調味料(科学調味料)を使っては雑味が出ます。
あくまで普通にシンプルに・・

時々登場!
ファンの多いかやくご飯です。

◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ さつま芋のいとこ煮 カマボコの卵とじ

◎税込サービス価格 520円

【本日はサービス券の発行日です】
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.