今日の献立
本日は、鮎(アユ)ご飯です。
夏の若鮎から始まり晩秋の落ち鮎と、鮎もそろそろ終わりです。
今回は岐阜から子持ちの鮎が入荷。
魚体は大きくなり脂がのっています。



子持ち鮎と言えば甘露煮です。
実山椒を入れて有馬煮とか鞍馬煮と言われますが、美味しいものですね。
私はあっさりと炊いた煮浸しの方が好みですが・・

子持ち鮎を素焼きし、頭と骨、ヒレなどを取り除きます。
鮎のアラからとった出汁に上身を入れて炊飯します。
その独特の香りと食味はシーズン最後のご馳走。
高級な子持ち鮎ご飯をリーズナブルな価格でご賞味ください。

◆おかず◆ モロッコインゲンとがんも煮 ミニトマトとパスタ酢 大根のゴマ味噌田楽

◎税込サービス価格 540円

【本日はサービス券の発行日です】
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しきしき
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16
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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