今日の献立
毎年ご好評をいただいております新春おせちは完売しました。
今年も沢山のご注文をありがとうございました。
干し数の子も無事に確保できましたし、現在、献立決定の最終段階です。
できる限りご期待に添えるよう全力投球いたします。
今年の数の子は高いようです。
特に干し子は1.5倍ほどします。
これからご購入の方も多いでしょうが、井原水産(ヤマニ)の数の子ならまず間違いがないでしょう。


本日は、雑穀菜めしです。
これからの時期、蕪(カブ)や大根が葉付きで出回ります。
立派な葉はお漬物にしたり、今回のように菜めしにしたり・・

菜っ葉はきちんと下処理すると青臭くなく柔らかくなります。
その菜っ葉を炊きたてのご飯に混ぜると実に美味!
素朴ではありますがシンプルな調理法だからこそ素材の質をごまかせません。
世の中には菜めしの素や冷凍の菜っ葉などもありますし、安物のブレンド米が多い昨今。
当店は生の葉っぱから調理し、米は新米のひとめぼれ。
今回は特別に16穀米もブレンドした豪華な菜めしに。
味も栄養もバッチリなお昼ご飯をぜひどうぞ!

◆おかず◆ 栗南瓜の天ぷら 春キャベツと竹輪の煮浸し サラダブロッコリー(国産)

◎税込サービス価格 500円



★冬なのに春キャベツ?
値は高いのですが買ってみました。
サッと煮ると美味しいんです。
甘く柔らかく
サラダなどでも美味。
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しきしき
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16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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