今日の献立
本日は、零余子(ムカゴ)ご飯です。
今シーズンでは2度目のムカゴになります。
前回もご説明しましたが、ムカゴとは山芋の球芽です。
炊き込みご飯用に小指の先ほどの小粒を仕入れました。
天然真昆布でとったお出汁を海の精で加減し、洗ったムカゴを入れて炊飯します。
前回逃した方はぜひこの機会にご賞味下さい。
◆おかず◆ モロッコインゲンの衣揚げ さつま芋の小倉和え 京水菜と油揚げの煮浸し
◎本日の価格 480円
【緊急告知】
今年も何とか国産松茸が確保できました。
完全予約制での販売とさせていただきますので、ご希望の方はお早めの予約をお願いいたします。
◆発売日◆11月9日(金) 出血価格 2,000円
※完全予約商品につき、ご注文後のキャンセルはお受けできません。
尚、通常のお弁当(ワンコイン)も販売いたしますので、よろしくお願いいたします。
今シーズンでは2度目のムカゴになります。
前回もご説明しましたが、ムカゴとは山芋の球芽です。
炊き込みご飯用に小指の先ほどの小粒を仕入れました。
天然真昆布でとったお出汁を海の精で加減し、洗ったムカゴを入れて炊飯します。
前回逃した方はぜひこの機会にご賞味下さい。
◆おかず◆ モロッコインゲンの衣揚げ さつま芋の小倉和え 京水菜と油揚げの煮浸し
◎本日の価格 480円
【緊急告知】
今年も何とか国産松茸が確保できました。
完全予約制での販売とさせていただきますので、ご希望の方はお早めの予約をお願いいたします。
◆発売日◆11月9日(金) 出血価格 2,000円
※完全予約商品につき、ご注文後のキャンセルはお受けできません。
尚、通常のお弁当(ワンコイン)も販売いたしますので、よろしくお願いいたします。
● この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
2 | ||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/01)
(10/31)
(10/30)
(10/29)
(10/28)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
カウンター