今日の献立
昨日の黒豆雑穀ご飯。
お昼前からタイミング良く?雨がパラパラと。
私の普段の行いが悪いのでしょうか?
今日は残るかな、と思っていましたが、12時半過ぎには無事に完売。
お断りしたお客様も多く、申し訳ありませんでした。
もちろん私も・・(涙)

本日は、貝ヒモご飯です。
貝ヒモとはホタテ貝のヒモ(外套膜)の部分を使った高級珍味です。
そのままでも良し、炙っても良し、おやつに、おつまみに最適。
このご飯を食べられるのは、おそらく当店だけかと思います。
(他にも色々あるでしょうが、笑)


このご飯もファンが多く、「時々食べたいけど やり過ぎもダメ」とか言われています。(苦笑)
はい、そのお約束を胸に、時々やらせていただきます。

ただ昨年の一時期、約半年ほどでしょうか、ずっと入荷が無かった事があります。
実は今も続いていますが、ホタテが不漁で高値で推移しています。
ホタテがとれないと、もちろんヒモもとれません。
そんな感じなものですから、この先は分からない部分があります。

食感が良く、風味もまる!
黄金出汁で炊く、ホタテ貝ヒモご飯です。

◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 新じゃがのサラダ 新白菜と水菜と油揚げの煮浸し

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
4 6 7
8 10 12 14
16 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
10
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00-19:00
売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.