今日の献立
本日は、鯛めしです。
当店では近海物の天然鯛のみを使用しております。
今回はちょっと大きな真鯛を仕入れました。
実は魚屋さんが間違って鱗(ウロコ)を落としてしまい、みすぼらしいので写真はボツにしました。
すみません!鱗のない鯛は鯛に見えませんので。
もちろん恒例の「鯛の赤だし」も数量限定で販売いたしますので、こちらもお見逃しなく!
今週はトラフグにタイと豪華な週になりました。
また来週も魅力的な食材を探したいと思っていますのでお楽しみに。
◆おかず◆ 炊き合わせ四品(春大根・春人参・がんもどき・生芋コンニャク) レンコンのキンピラ
◎本日の価格 520円
★鯛の赤だし 100円 (数量限定)
当店では近海物の天然鯛のみを使用しております。
今回はちょっと大きな真鯛を仕入れました。
実は魚屋さんが間違って鱗(ウロコ)を落としてしまい、みすぼらしいので写真はボツにしました。
すみません!鱗のない鯛は鯛に見えませんので。
もちろん恒例の「鯛の赤だし」も数量限定で販売いたしますので、こちらもお見逃しなく!
今週はトラフグにタイと豪華な週になりました。
また来週も魅力的な食材を探したいと思っていますのでお楽しみに。
◆おかず◆ 炊き合わせ四品(春大根・春人参・がんもどき・生芋コンニャク) レンコンのキンピラ
◎本日の価格 520円
★鯛の赤だし 100円 (数量限定)
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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