今日の献立
昨日の時鮭ご飯・・・お断りしないように沢山炊いたのですが残ってしまいました。
久しぶりに私のお昼に食べられたのですが、ちょっと複雑な気持ちです。
本日は、薩摩芋(サツマイモ)ご飯です。
高級な鳴門金時(ナルトキントキ)を使います。
鳴門金時 10kg
鳴門金時は高価で滅多に使えませんが、ちょっと折れたB品が出ましたので仕入れました。
B品とは言いましても、お味は同じですので念のため。
いつもは昆布出汁の白ご飯ですが、今回はお出汁で炊いてみましょう!
ホクホクとしてほんのり甘ーい、炊き込みご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら グリーンリーフの卵炒め ピーマンとアスパラのゴマ味噌和え
◎本日の価格 480円
◇20日(金)は、子持ちイカご飯です。
久しぶりに私のお昼に食べられたのですが、ちょっと複雑な気持ちです。
本日は、薩摩芋(サツマイモ)ご飯です。
高級な鳴門金時(ナルトキントキ)を使います。
鳴門金時 10kg
鳴門金時は高価で滅多に使えませんが、ちょっと折れたB品が出ましたので仕入れました。
B品とは言いましても、お味は同じですので念のため。
いつもは昆布出汁の白ご飯ですが、今回はお出汁で炊いてみましょう!
ホクホクとしてほんのり甘ーい、炊き込みご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら グリーンリーフの卵炒め ピーマンとアスパラのゴマ味噌和え
◎本日の価格 480円
◇20日(金)は、子持ちイカご飯です。
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター