今日の献立
今日から天気はまた下り坂。
最近はうっとうしい日が続きますね。
近畿もそろそろ梅雨入りでしょうか?

本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
当店が誇る人気のメニュー。
実は私が開発しました。(本当です)


いつものように、那智勝浦港の「びん長まぐろ」を使います。
びん長は癖もなく大変食べやすいマグロです。
お出汁に生姜をきかせて、細かくほぐしたマグロを入れて炊飯します。
慣れたマグロなら、昨日のトマトと違って安心して炊くことができます!(笑)

◆おかず◆ 鳴門金時の小倉煮 渭東ネギと竹輪の酢味噌 エリンギとエノキ茸の卵とじ

◎本日の価格 490円

◇27日(金)は、ハ竹と豌豆のご飯です。


 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.