今日の献立
昨日も早々の完売で、沢山の方にご迷惑をおかけしました。
お断りしたお客様、本当に申し訳ございませんでした。

本日は、時鮭(トキサケ)ご飯です。
時知不(トキシラズ)とも呼ばれます。
当店では毎年数回、時鮭のご飯を炊いていますのでご存知でしょうか?

先週の大阪市中央卸売市場本場で、時鮭の初セリが行われました。
震災の影響で例年の約六割の入荷量。
今年の時鮭は、2~3割高値だったようですが、脂の乗りが良く品質は上々のようです。

時鮭とは秋鮭とは違い、川を上る前の初夏に海で捕獲される鮭のことです。
通常、旬は5~7月で、卵を持っていないので脂の乗りが良く、身が締まって特に美味です。

9693c694.jpg 極上 時知不 二匹

幻の鮭とも言われる高級品の時鮭。
炊き込みご飯にしても、すこぶる美味でしょう!

◆おかず◆ チンゲン菜のお浸し 切干大根の五目煮 カリフラワーの卵とじ

◎サービス価格 530円

◇19日(木)は、鳴門金時ご飯です。

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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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