今日の献立
昨日の日本南瓜。
やはりご存知ない方が多かったようです。
なんでも、あまり売ってないのだとか。
うーん・・やはり南瓜といえば西洋南瓜なのでしょうか?
ちなみに西洋南瓜と日本南瓜は味付けがかなり異なります。
上手に炊くのは日本南瓜の方が難しいでしょうか。

本日は、エリンギご飯です。
久方ぶりのエリンギご飯。
当店の場合、エリンギはおかずに使うことが多いです。



コリコリとした食感とクセのない香りが人気のキノコ。
好きな食べ物はとお聞きすると、エリンギと答える方が以外に多く驚きます。
熱狂的なファンが多いキノコなのでしょうか?

今回は今品薄と話題?のバターを使い、バター醤油味で炊飯します。
スライスしたエリンギと黄金出汁にバター醤油・・
うーん、デリシャス!

◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 伊予茄子のゴマ和え

◎税込サービス価格 500円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.