今日の献立
今週はお天気が良いようです。
台風が近づいていますが、そろそろ梅雨明けではないでしょうか?
日照不足と雨の影響でお野菜がジワジワと値上がりしています。
来週はもっと酷くなるとのことですから頭が痛い今日この頃です。

本日は、白子(シラス)ご飯です。
今回は紀州のシラスを使いますが、近場なので新鮮なものが届きます。

先日の桜海老ご飯。
繊細な桜海老の旨みを生かす為、いつも昆布出汁に塩味で炊飯します。
出汁と醤油を使っても良いのですが、私はこちらの方が好きです。

で、シラスご飯ですが、いつもは黄金出汁に醤油味。
そこで今回は目先を変えて、昆布出汁に天塩で炊飯したいと思います。
新鮮なシラスを生かした本日のご飯。
繊細な風味と旨みをご堪能ください。

◆おかず◆ 高野豆腐のカレー煮 莢インゲンの卵とじ 黒皮南瓜の含め煮

◎税込価格 510円



★日本南瓜・・小菊や黒皮とも呼ばれます。
市場では甘い西洋南瓜に押されて生産量も減っているとか。
しかし、日本料理での南瓜といえば断然こちらです。
純国産ですから今しかありませんし、何より見た目がおとぎの国の馬車のようです。
値は高級ですが、当店では使いたいと思います。
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しきしき
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16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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