今日の献立
昨日のイワシご飯。
イワシとはかけ離れた上品なお味で非常に美味なのですが、食べず嫌いな方が多く残念です。
一度食べていただくと病みつきになるのですが。

本日は、アスパラご飯です。
佐賀県産のグリーンアスパラガスを使います。

asuparagasu.jpg

スーパーなどでは年中アスパラを見かけます。
国産が出回るのは春先から秋ごろまでで、冬場は輸入物が販売されています。
ただ、アスパラの旬というのは露地物が出回る春先から初夏でしょうか。

アスパラは高価ですから当店では使いにくい食材です。
問屋さんのご好意で安く買えた時だけですので、年に1、2度くらいでしょうか?
シンプルなご飯ですが、やはり季節には食べたいですね。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ サラダホウレン草の卵とじ サツマイモの小倉和え

◎本日の価格 490円
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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