今日の献立
夕方の山歩きも心地よい季節になりました。
食卓も秋の気配で、松茸ご飯に秋刀魚の塩焼き・・(つい買ってしまいます・笑)
来月になりましたら、お弁当でもご提供できるかと思っています。

しかし相変わらず野菜が高いです。
台風も多く、当分高値が続きそうです。
秋刀魚は今年も不漁。
この分だと、秋鮭も厳しいのではないでしょうか。

本日は、鮪(マグロ)昆布ご飯です。
新登場のマグロのご飯はしっとりとして美味。
天然のマグロと昆布を時雨煮(生姜を使った佃煮)にして黄金出汁で炊飯します。

DHAやEPA、タンパク質にカルシウム等、栄養満点のご飯。
黄金出汁はブレンドした魚と真昆布を使っていますので、グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果で旨みが倍増。
また必須アミノ酸を多数含み、肩こりや眼精疲労など、身体の疲れを取り除きます。(かつおダシは認知症予防にも効果があるといわれています)

味良く身体に良い、マグロ昆布ご飯をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ カレーキャベツ 黒豆もやしと春雨のゴマ和え 高野豆腐の含め煮

◎税込勉強価格 530円

カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.