今日の献立
昨日の甘海老ご飯。
加熱した甘海老を食べる機会はあまり無いと複数のお客様。
甲殻類はもちろん生食も美味しいのですが、加熱すると甘く濃厚になります。
ご満足いただけましたでしょうか?
本日は、アスパラご飯です。
グリーンアスパラガスは北海道や信州が有名ですが、私は好んで愛媛産を使います。
ここのは非常に柔らかく、甘みがあるのが特徴です。
いつもはより太いものを仕入れるのですが、それだと薄く切らなければ馴染みません。
そこで今回は細めのアスパラを長めに切り、ご飯にしたいと思います。
生で食べられるほど高鮮度で柔らかいアスパラガス。
北海道の真昆布で出汁をとり、赤穂の天塩で炊飯します。
爽やかなグリーンアスパラガスと塩気が納得の本日のメニュー。
特に食欲がない方にも食べやすいのではないでしょうか。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 国産ひじき煮 エリンギの卵炒め
◎税込サービス価格 530円
加熱した甘海老を食べる機会はあまり無いと複数のお客様。
甲殻類はもちろん生食も美味しいのですが、加熱すると甘く濃厚になります。
ご満足いただけましたでしょうか?
本日は、アスパラご飯です。
グリーンアスパラガスは北海道や信州が有名ですが、私は好んで愛媛産を使います。
ここのは非常に柔らかく、甘みがあるのが特徴です。
いつもはより太いものを仕入れるのですが、それだと薄く切らなければ馴染みません。
そこで今回は細めのアスパラを長めに切り、ご飯にしたいと思います。
生で食べられるほど高鮮度で柔らかいアスパラガス。
北海道の真昆布で出汁をとり、赤穂の天塩で炊飯します。
爽やかなグリーンアスパラガスと塩気が納得の本日のメニュー。
特に食欲がない方にも食べやすいのではないでしょうか。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 国産ひじき煮 エリンギの卵炒め
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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