今日の献立
本日は、甘海老(アマエビ)ご飯です。
標準和名は北国赤海老(ホッコクアカエビ)。
しかし和名を知る方は少なく、市場では甘海老として流通します。

甘海老はほとんどが生鮮で出回ります。
生食が主ですが、唐揚げやかき揚げ等、揚げ物にしても美味。

寿司ネタとしても有名で、回転寿司にも必ずあります。
通常はシャリの上に2、3尾乗ってるでしょうか。

海老の中では小型ですが、身は柔らかくトロリとして甘みがあります。
当店では二度目になりますが、むき身にして黄金出汁で炊飯します。

海老好きの日本人。
当店でも海老のご飯は人気があります。
あまりできない甘海老ご飯。
出血価格でご提供します。

◆おかず◆ 絹さやの卵とじ コンニャクの田楽 ナスと油揚げの煮浸し

◎税込出血価格 530円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.