今日の献立
昨日の椎茸ご飯は少々残ってしまいました。
厚切りにして増量したのですが、雨には勝てませんね。

本日は、秋刀魚(サンマ)ご飯です。
真打ち登場!
やはり秋といえばサンマです。
北海道の根室から入荷のサンマを使います。



今年のサンマはよく肥えて脂ものっています。
当初は豊漁で安値でしたが、地震以後は値上がりしています。
この先また安くなればいいのですが・・

サンマを炙って骨取りし、調味した黄金出汁で炊飯します。
青背魚が苦手な方でもサンマは別だとおっしゃいます。

芳ばしい脂と旨みはやはり美味。
シーズン初の秋刀魚ご飯はスダチを搾ってお召し上がり下さい。

◆おかず◆ 炊合せ(函館大根・知床人参・コンニャク・がんも) えのき茸の卵とじ

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
2
3 9
10 16
17 20 22 23
24 30
31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.