今日の献立
昨年暮れの最終日が鮭ご飯でしたが、沢山のお客様にご来店いただき早々の完売。
多数の方にお断りしました。
今日はその中の方からのリクエストになります。
本日は、紅鮭(ベニザケ)ご飯です。
一汐の天然紅鮭を使います。
野菜でも果物でも魚介でも、より色鮮やかな方が旨みも濃い傾向にあります。
キュウリやピーマンなら青みの濃い、今回の鮭なら赤みが濃い方がお味も濃厚です。
鮭は白鮭が主流ですが、紅鮭の方がよりしっかりとした食味です。
そんな旨みが濃い天然紅鮭をサッと焼き身をほぐします。
黄金出汁に鮭の身と生姜を入れ炊飯します。
鮭は川魚に似た独特のクセがありますので、生姜をアクセントに。
本日のお昼は人気の紅鮭ご飯で決まりですね!?
◆おかず◆ 炊き合わせ(寒大根・金時人参・蒟蒻・ひろうす)サツマイモの小倉和え
◎サービス価格 500円
多数の方にお断りしました。
今日はその中の方からのリクエストになります。
本日は、紅鮭(ベニザケ)ご飯です。
一汐の天然紅鮭を使います。
野菜でも果物でも魚介でも、より色鮮やかな方が旨みも濃い傾向にあります。
キュウリやピーマンなら青みの濃い、今回の鮭なら赤みが濃い方がお味も濃厚です。
鮭は白鮭が主流ですが、紅鮭の方がよりしっかりとした食味です。
そんな旨みが濃い天然紅鮭をサッと焼き身をほぐします。
黄金出汁に鮭の身と生姜を入れ炊飯します。
鮭は川魚に似た独特のクセがありますので、生姜をアクセントに。
本日のお昼は人気の紅鮭ご飯で決まりですね!?
◆おかず◆ 炊き合わせ(寒大根・金時人参・蒟蒻・ひろうす)サツマイモの小倉和え
◎サービス価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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