今日の献立
昨日の桜島大根めし。
聞きしに勝るその食味は流石に大根の王様でした。
独特の甘みは他の大根には出せない極上の味。
ただ残念ながら、来年まで入荷はありませんが・・
本日は、穴子めしです。
昨年よりリクエストをいただいてはおりましたが、その都度お断りしておりました。
なぜかと申しますと、近海物の穴子が一気に値上がり。
なんとキロ千円も上がってしまい、もう当店の価格では販売できなくなりました。
しかし今回、奇跡的に献立に。
但し、明石産と島根産のミックスになります。
次はいつになるやら見当もつきませんのでどうぞお見逃しなく!
◆おかず◆ 茄子の揚げ浸し 桜島大根とがんも煮 エリンギ玉子
◎出血価格 550円
先着15名様
★久方ぶりに鯛の荒炊きでも炊きましょう。
もちろん近海天然物!(明石鯛と宇和鯛)
今晩の酒肴にいかがでしょう?
聞きしに勝るその食味は流石に大根の王様でした。
独特の甘みは他の大根には出せない極上の味。
ただ残念ながら、来年まで入荷はありませんが・・
本日は、穴子めしです。
昨年よりリクエストをいただいてはおりましたが、その都度お断りしておりました。
なぜかと申しますと、近海物の穴子が一気に値上がり。
なんとキロ千円も上がってしまい、もう当店の価格では販売できなくなりました。
しかし今回、奇跡的に献立に。
但し、明石産と島根産のミックスになります。
次はいつになるやら見当もつきませんのでどうぞお見逃しなく!
◆おかず◆ 茄子の揚げ浸し 桜島大根とがんも煮 エリンギ玉子
◎出血価格 550円
先着15名様
★久方ぶりに鯛の荒炊きでも炊きましょう。
もちろん近海天然物!(明石鯛と宇和鯛)
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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