今日の献立
今シーズン最後のポン酢ができあがりました。
1本 300gで730円です。
ご予約も多数いただきましたが、後30本ほどはございますので早目のご購入をお願いいたします。
完全無添加で作り上げ、削り節と天然真昆布が濃厚な食味。
柑橘果汁もたっぷりで風味が満点!
他には本醸造醤油、純米酢、本ミリン、純米酒しか使わない極シンプルな味付けです。
一度 ご賞味くださいませ。
本日は、白子菜めしです。
新物のシラスと赤カブの葉を混ぜた豪華なご飯です。
阿波徳島産の天日干しシラスを天然真昆布でとった昆布出汁で炊飯します。
カブの葉は細かく刻み、サッと湯通ししてギュッと絞ります。
塩(海の精)をまぶして炊けたご飯に乗せ、ざっくりと混ぜればできあがりです。
大抵、シラスと菜めしはそれぞれ単独の献立です。
今回は両方を一つにした豪華版。
おそらく一度きりですからお見逃しなく!
◆おかず◆ 春キャベツの煮浸し 高野豆腐の含め煮 ブナピー卵とじ
◎サービス価格 500円
1本 300gで730円です。
ご予約も多数いただきましたが、後30本ほどはございますので早目のご購入をお願いいたします。
完全無添加で作り上げ、削り節と天然真昆布が濃厚な食味。
柑橘果汁もたっぷりで風味が満点!
他には本醸造醤油、純米酢、本ミリン、純米酒しか使わない極シンプルな味付けです。
一度 ご賞味くださいませ。
本日は、白子菜めしです。
新物のシラスと赤カブの葉を混ぜた豪華なご飯です。
阿波徳島産の天日干しシラスを天然真昆布でとった昆布出汁で炊飯します。
カブの葉は細かく刻み、サッと湯通ししてギュッと絞ります。
塩(海の精)をまぶして炊けたご飯に乗せ、ざっくりと混ぜればできあがりです。
大抵、シラスと菜めしはそれぞれ単独の献立です。
今回は両方を一つにした豪華版。
おそらく一度きりですからお見逃しなく!
◆おかず◆ 春キャベツの煮浸し 高野豆腐の含め煮 ブナピー卵とじ
◎サービス価格 500円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター