今日の献立
本日は、貝ヒモご飯です。
献立にもすっかり定着したホタテ貝のヒモ(外套膜)を使ったご飯になります。
予想に反して大人気!
なぜこれほどまでにファンが多いのか定かではありませんが、毎回完売です。
確かにはっきりとした食味で、ほどよい食感がアクセントになり絶妙。
初めはネタに困って仕入れましたが、まさかレギュラーになるとは思っても見ませんでした。
今では本家のホタテ貝を凌ぐほどで、考案した私自身が一番驚いています。
黄金出汁との相性も良く、まだご存知でない方は一度ご賞味ください。
◆おかず◆ 秋茄子の揚げ浸し 三つ葉の卵とじ コンニャクの田楽
◎本日の価格 500円
献立にもすっかり定着したホタテ貝のヒモ(外套膜)を使ったご飯になります。
予想に反して大人気!
なぜこれほどまでにファンが多いのか定かではありませんが、毎回完売です。
確かにはっきりとした食味で、ほどよい食感がアクセントになり絶妙。
初めはネタに困って仕入れましたが、まさかレギュラーになるとは思っても見ませんでした。
今では本家のホタテ貝を凌ぐほどで、考案した私自身が一番驚いています。
黄金出汁との相性も良く、まだご存知でない方は一度ご賞味ください。
◆おかず◆ 秋茄子の揚げ浸し 三つ葉の卵とじ コンニャクの田楽
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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