今日の献立
本日は、甘栗ご飯です。
有機栽培された天津甘栗を使います。

誤解されている方も多いのですが、甘栗の甘味は自然の甘さです。
甘味料は使われていませんので、栗が持つ本来の素朴で優しい甘みと旨み。
その美味しさにパクパクと、つい食べ過ぎてしまいます。



天然真昆布からひいた昆布出汁に塩(海の精)のみで炊飯します。
鬼殻をむくのは根気がいる作業ですが、やはり時期には食べたくなります。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ ポテトのサラダ 白菜とツナの煮浸し

◎サービス価格 500円 

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しきしき
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17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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