今日の献立
今年も蟹漁が解禁となりました。
日本海の冬の味覚ズワイ蟹。
当店では一昨年に献立に上がりましたが、昨年はやめました。
やはりズワイ蟹はそのまま豪快に食べたいもの。
今年は雌のセコ蟹のご飯を計画していますのでお楽しみに。

本日は、黒枝豆ご飯です。
毎年仕入れる業者さんが身体を壊され、今年は取りに行けないからと言われました。
しかし皆さんにお約束しておりましたので、何とかしたいと東へ西へ。
ようやく予算内で卸してくれる店を見つけました。



晩秋の解禁日から味わえる丹波篠山の黒大豆の枝豆。
粒が大きく旨みも濃い最高の枝豆です。
ただしお値段も最高ですから、通常の価格では当店で扱えません。
それで少々お時間がかかりました。

今年はギリギリまで置いて収穫された黒莢ですから、豆も黒っぽく色づいています。
写真のように見た目は黒っぽくても腐りではありませんので念の為。



ご飯も本日より新米です。
何とか間に合いました篠山の黒莢をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ サツマイモの天ぷら ジャンボインゲンの卵とじ 高野豆腐の含め煮

◎サービス価格 500円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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