今日の献立
毎度ありがとうございます。
おかげ様で、ポン酢とおせちの予約受付を終了させていただきます。
今年は早々の完売で、大変嬉しく思っております。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
那智勝浦漁港(和歌山県)の近海マグロを使います。
マグロは大きな魚ですから、いつも柵(サク)で仕入れます。
回転寿司でもお馴染みの「びん長まぐろ」です。
ほど良く脂ものり、なかなか美味なマグロです。
マグロを霜降りし、冷水に取ります。
一度粗めにほぐし、更に細かくほぐします。
こうしますとお出汁が染み込みやすくなり、ご飯との一体感も生まれます。
生姜をきかせて炊飯すれば、当店オリジナルのマグロご飯の完成です。
お刺身にするのが普通のマグロですが、炊き込みご飯も意外にイケます。
まだご賞味されたことのないお客様はぜひ一度お試しください。
◆おかず◆ 白菜と三つ葉の卵とじ 切干大根の酢の物 三度豆と竹輪のゴマ和え
◎サービス価格 500円
おかげ様で、ポン酢とおせちの予約受付を終了させていただきます。
今年は早々の完売で、大変嬉しく思っております。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
那智勝浦漁港(和歌山県)の近海マグロを使います。
マグロは大きな魚ですから、いつも柵(サク)で仕入れます。
回転寿司でもお馴染みの「びん長まぐろ」です。
ほど良く脂ものり、なかなか美味なマグロです。
マグロを霜降りし、冷水に取ります。
一度粗めにほぐし、更に細かくほぐします。
こうしますとお出汁が染み込みやすくなり、ご飯との一体感も生まれます。
生姜をきかせて炊飯すれば、当店オリジナルのマグロご飯の完成です。
お刺身にするのが普通のマグロですが、炊き込みご飯も意外にイケます。
まだご賞味されたことのないお客様はぜひ一度お試しください。
◆おかず◆ 白菜と三つ葉の卵とじ 切干大根の酢の物 三度豆と竹輪のゴマ和え
◎サービス価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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