今日の献立
本日は、五目ご飯です。
今回はゴボウとシメジにツナ缶で油分を補い炊飯したいと思います。
どれも個性のある食材ですが、それをひとつにまとめるのが当店特製のお出汁です。
時にはこんな家庭的な炊き込みご飯はいかがでしょう?
とにかく一度食べてみてください。
◆おかず◆ 阿波レンコンの磯辺揚げ 小松菜の煮浸し じゃが芋のサラダ
◎本日の価格 470円
一粒が50g以上もあります。
岸根栗(ガンネグリ)を仕入れましたがご存知でしょうか?
栗が出回るのは10月一杯までですが、11月から出てくる山口県岩国市の大きな栗です。
大きさは優に通常の栗の2~3倍はあり、粉質で甘く非常に美味な栗です。
残念ながら高級品につきお弁当には使えません。
今から冷蔵庫で寝かして甘みを出し、甘露煮にしておせちに入れたいと思っています。
どうぞお楽しみに!
今回はゴボウとシメジにツナ缶で油分を補い炊飯したいと思います。
どれも個性のある食材ですが、それをひとつにまとめるのが当店特製のお出汁です。
時にはこんな家庭的な炊き込みご飯はいかがでしょう?
とにかく一度食べてみてください。
◆おかず◆ 阿波レンコンの磯辺揚げ 小松菜の煮浸し じゃが芋のサラダ
◎本日の価格 470円
一粒が50g以上もあります。
岸根栗(ガンネグリ)を仕入れましたがご存知でしょうか?
栗が出回るのは10月一杯までですが、11月から出てくる山口県岩国市の大きな栗です。
大きさは優に通常の栗の2~3倍はあり、粉質で甘く非常に美味な栗です。
残念ながら高級品につきお弁当には使えません。
今から冷蔵庫で寝かして甘みを出し、甘露煮にしておせちに入れたいと思っています。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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