今日の献立
本当に何もかもが値上がりしています。
当店としましては10円でも安く販売できればと日夜努力しています。
次は何が値上がりするのか?と考えると憂鬱になります。

本日は、揚げ牛蒡ご飯です。
前回初めて炊いたところ大好評!
ゴボウは手に入りやすい食材ですから、定番メニューになりました。

洗ったゴボウに衣をつけてカラリと揚げます。
冷めるのを待ち、約1cm幅に切り食べやすくします。

黄金出汁を調味し、ゴボウを入れて炊飯します。
炊けたら少し蒸らして出来上がりです。

ゴボウをそのまま炊くより、揚げれば香ばしく香りも増します。
食物繊維もたくさん摂れます。
この独特の美味しさをどうぞご賞味ください。

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ チンゲン菜とがんも煮 春大根の田楽

◎税込サービス価格 550円

★マイバックのご持参にご協力をお願いいたします。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.